Post Top Ad

BEAUTIESQUAD : INTERNATIONAL BOOK DAY MAKE UP COLLABORATION


Halooooo, suka baca buku? kira kira suka cerita apa?
Kalau aku sih suka baca buku, komik sih terutama apalagi komik di webtoon. hahah^^
Pssst, kita gak lagi ngomongin komik woooi... 

Jadi, dibulan ini lagi lagi aku bisa ikutan Collab bareng Beautiesquad dengan tema International Book Day Makeup Collaborations. Disini kita disuruh memilih 3 karakter makeup yang berbeda loooh.
Awalnya aku sempat bingung, mau re-create karakter yang mana, akhirnya aku cari satu persatu karakter nya di google, dan sepertinya Sayuri dalam buku Memoirs of a Geisha ini yang aku pilih. 
Kenapa? apatau siapa sayuri itu? karena aku penasaran akhirnya aku cari sipnosis buku tersebut hhahah
Buku ini mengisahkan tentang seorang anak miskin bernama Chiyo, yang tinggal di kampung nelayan kecil di Yoroido Jepang. Nah, jadi karena miskin Chiyo dan kakaknya dijual oleh orang tuanya ke salah satu ketua pemilik Geisha di distrik Gion. Chiyo dipilih ketua untuk tinggal dan didik menjadi seorang Geisha. Kalau bisa aku bilang Geisha ini dijepang seperti seorang wanita penghibur gitu.
Sekian, cerita Sayuri, mari bahas tentang Makeup Collab kali ini yang mana aku memilih karakter Sayuri untuk di re-create ^^



Step 1 : Skin & Lip care
Pastikan muka kalian sudah bersih ya. Kalau mau sih cuci muka dulu biar seger ^^
1. The Body Shop Tea tree face wash
2. Benton Aloe BHA Skin toner, tuang ke telapak tangan 2-3 tetes lalu tap tap di muka secara perlahan
3. Pelembab Laneige water bank gel cream, Pakai secukupnya dan aplikasikan ke wajah dan tunggu hingga menyerap
4. Lipbalm Maybelline Baby Lips, Aplikasikan ke bibir agar lembab saat menggunakan Lip Matte

Step 2 : Face Makeup
1. Wardah BB Cream Lightening yang shade Natural. Aku aplikasikan dimuka dengan Kuas Mineral Botanica, dan untuk kantung mata aku aplikasikan lagi BB Creamnya di area bawah mata lalu aku tap tap dengan jari.
2. Set BB Cream dengan bedak padat, aku menggunakan bedak Mineral Botanica two way cake foundation dan tap tap pada wajah dengan perlahan.
3. Untuk Conturing aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses. Aku pakai warna no 5, coklat milo gitu warna cocok banget dipakai buat conturing. Aku Aplikasikan pada batang hidung, tulang pipi dan rahang bawah.
4. Blushon aku menggunakan Silky Girl  shimmer duo blush - blushing pink ^^

Step 3 : Eye Makeup
1. Bagian alis aku menggunakan Revlon Eyebrow Pencil shades dark brown. Aku juga sisir alis menggunakan maskara Maybelline The Magnum Barbie yang sudah mulai habis agar alis terlihat natural.
2. Eyeliner aku menggunakan Lipstick Merah dari Silky girl, matte fever lipcollor balm aku aplikasikan dengan brush eyeliner dari Mineral Botanica
2. Bagian mata aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses.
3. Highlighter aku menggunakan Beauty Creations Baked Pop

Step 4 : Lips
1. PIXY Lip Cream shade 03 classic red. Dan dipakai full lips ^^
2. Dan step terakhir aku set makeup ini dengan Nuskin NAPCA Moist Mist agar wajah fresh dan glowing.

Dan ini hasil Makeup dari temen aku yang cantik ini, sepertinya tema Makeup Collab kita kali ini samaan yah beb Demia Kamil yuk langsung kepoin blognya girls ^^


Dan ini hasil Makeup dari teman teman yang lainnya looh. keren keren banget kaaan.....



Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi yaaa...

Sekian cerita mengenai Collaboration kali ini. Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^



14 comments:

  1. Cakepp.. Baru tau Sayuri ada makeup lain juga. Hehehhe.. Kirain cuma yg mukanya kek geisha putih-putih gitu

    ReplyDelete
  2. Waaa beda sendiri nih makeup Sayuri nya 💕

    ReplyDelete
  3. baru tau ada geisha versi lain hihihi...cakep deh kak

    ReplyDelete
  4. eh ada aku nongol beb, kusuka bunga di keningnya itu loh beb



    Demia Kamil
    www.kembanggularoom.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku pakai lipstick itu beb buat aksen di kening hahah.
      kita samaan yah beb makeup sayuri, tapi aku versi lain deh nih hahah ❤

      Delete
  5. Look yang ini bagus cak Geishanya :D aksen di keningnya itu lho bagus~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa tam, mau geisha yang putih putih tapi aku gak punya alat perang untuk face painting hahahha ❤

      Delete
  6. Haii cantik.. Ini Geisha vervsi indo ko caem amat ya
    Gemes ih

    ReplyDelete
  7. Pretty look sistaaa..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete

Post Top Ad