Post Top Ad

REVIEW : SKINFOOD EGG WHITE POREMASK


Assalammualaikum ^ ^

Kembali lagi di blog nya Elsa... Yeaaaaaaay

Masker itu bagi elsa adalah bagian skincare yang paling penting. Kalau elsa lagi rajin elsa bisa maskeran 2-3x seminggu. Karena, kulit udah seharian kena makeup, polusi, kotoran, debu. Penting banget sebuah masker supaya kulit bersih dari sel sel kulit mati, tetap putih, halus dan lain lain. Semua jenis sih kalau menurut elsa, karena kulit itu perlu dinutrisi dari Whitening, Brightening, Moisturizernya, Vitalizing, Shooting, dan lain sebagainya yang dibutuhkan untuk kulit kembali fresh. 

Jenis masker itu banyak banget ya, jadi kalian bisa gunakan sesuai kebutuhan kulit masing masing. Seperti yang ingin elsa Review kali ini adalah sebuah produk masker masa kini untuk Pori dan Komedo, Aci ileeee 


Produk : Skinfood EGG White Pore Mask

Harga : Rp.100.000,-

Netto : 100 gr

Exp : JUL 2019

Beli secara online ^ ^ 





Packaging
Kemasan dari masker ini bentuk pot gitu ya, tanpa ada dos nya. Tutup atas nya bulat, dengan keterangan jenis masker dan merk nya. Ada gambar telurnya juga. Lucuuu XD 


Pada bagian tutup ini juga bisa dilihat Ingredientsnya guys, Pada lembaran atasnya bisa dibuka untuk melihat isi kandungan dari masker ini. Untungnya seperti biasa brand korea menggunakan 2 bahasa pada kemasan, English dan Korea (Tapi, aku lupa foto, jadi aku sebutin aja dibawah ini ya)

Ingredients : Water, Albumen Extract, Titanium Dioxide, Glycerin, Bentonite, Cetearylal, Kaolin, Alcohol, Glyceryl, Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Caprylic/Caprictriglyceride, Silica, Palmitic Acid, Stearic Acid, Olea Europeaea (Olive) Fruit Oil, Polyvinyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Polysorbate 60, PVP, Potassium Hydroxide, Sorbitan Stearate, Panthenol, Tocopherylacetate, Disodium Edta, Dipotassium Glycyrrhizate, Glycolic Acid, Malic Acid, Sodium Lactate, Sodium Citrate, Sucrose Urea, Tartaric Acid, Ethylhexyglyc-Erin, Phenoxyethanol, Fragrance.





Pada bagian samping kiri kemasan, terdapat manfaat dan cara pemakaian dari masker Egg White ini :

A pore refining mask that contains albumen extract and eliminates pore clogging impurities.

Egg White Story : Egg white is loaded with albumin that consists of amino acids.

Cara Pemakaian : Setelah muka bersih, gunakan masker di area muka, kecuali mata dan mulut. Tunggu kering hingga 10-15 menit, lalu bersihkan masker dengan air hangat.





Pada bagian bawah kemasan terdapat tanggal produksi (21 Februari 2017) dan Exp nya (Juli 2019)

Teksture
Teksture dari masker ini Creamy gitu ya, dan kental sih menurut elsa. Kaya kebanyakan maskerlah,  tipe mask ini seperti clay mask. Kalau elsa pengaplikasiannya enak pakai tangan karena kalau pakai kuas boros hahah medit banget XD

Setelah pakai masker ini jangan lupa ditutup rapat ya, karena punya elsa karena lupa nutup jd sekarang maskernya gak creamy lagi. Udah padet banget kaya tanah liat hahaha
Jadi susah diaplikasi in ke wajah karena dah keras. Elsa sih mengakali nya dengan ditambah air mawar sedikit atau air biasa bisa juga kok ^^


Jangan khawatir sama putih telur yang amis itu ya, karena walaupun ini masker putih telur, tapi gak ada bau bau amisnya sama sekali. Malahan masker ini wangi, dan tidak menggangu hidung elsa sih.

Isi mask nya banyak banget, elsa aja udah 5 bulan lebih belum juga abis hahaha^^

Tapi perlu di ingat, Mask ini hanya boleh dipakai dalam kurun waktu 12 bulan setelah dibuka ya. dan masa exp nya hanya 2 tahun. Jadi jangan dihemat2, ehhh malah kelewat masa pakainya. kan sayang banget mask nya harus dibuang. 



Pengaplikasian Masker ke wajah elsa, Kalau elsa sih, karena mask ini bikin kulit kering banget. Jadi elsa hanya menunggu nya setengah kering saja. Sekitar 5-10 menit ^^

Elsa juga biasa pakai mask ini tiap malam untuk bekas2 jerawat yang menghitam girls, jadi di totolin saja di bekas jerawat dan untuk jerawat elsa juga kadang di totolin juga, pagi nya sudah kempis jerawatnya.




Result
Setelah elsa mengaplikasikan masker ini, lalu elsa bilas dengan menggunakan air hangat. Bisa pakai air biasa sih, tapi elsa suka nya pakai air hangat, karena setelah itu muka halus lembut gitu.
Hasilnya, langsung elsa rasakan setelah pemakaian pertama. Terlihat pori tersamarkan dan bersih kan girls. Lalu, muka lebih cerahan dan komedo sedikit berkurang.
Tapi kalau maskernya dipakai sampai mengering, setelah dibilas muka elsa malah berminyak berlebihan girls. Berarti ini menandakan muka elsa kering setelah pakai mask ini lama lama. makanya elsa hanya pakai mask ini sampai setengah kering lalu elsa bilas.

Repurchase
Yap!! Juga pengen cobain Mask Skinfood yang varian lainnya. Elsa juga tertarik sama Skinfood yang Black Sugar Scrub nya XD



Final Result

(+)
  1. Harga terjangkau
  2. Mencerahkan kulit
  3. Membersihkan pori yang besar, sehingga pori tersamarkan
  4. Tidak amis
  5. Isinya banyak banget

(-)
  1. Terlalu bikin kulit kering
  2. Masker didalam botol nya cepat kering
  3. Tidak terlalu ngefek untuk komedo


Soo, segitu dulu ya Review elsa tentang Skinfood Egg White Pore Mask. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Skinfood yuk Share..
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka masing masing. ^ ^







5 comments:

  1. Banyak banget ya isinya, kayanya awet, kebetulan lagi cari2 masker yg bisa menyamarkan pore, kayanya aku hrs coba nih 💛

    ReplyDelete
  2. bebb itu yg ditotol malemnya dibiarin stay aja sampe pagi ya? kulitku banyak bekas jerawatnya nihh bisa ilang gak ya pake itu huhu

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  3. Kalo aku mupengnya yg rice masknya skinfood itu katanya mencerahkan juga 😊

    ReplyDelete
  4. Harganya brp ya,, klo tuk masker jenis itu aq emg blm pernah pake, krn sejauh ini masi freeman masker yg pas buatku

    ReplyDelete
  5. Pas banegt ya ke aku...
    Soal na pori2 aku lmyn bxr

    ReplyDelete

Post Top Ad