Post Top Ad

SOCIOLLA | ABOUT AND SHOPPING TUTORIAL

Assalamualaikum...
hay semuanyaaa^^
Pernah belanja online tidak??
Punya web online store Favorite??
Jadi kali ini aku mau kasih informasi mengenai Online Store Sociolla...
Kalian sudah tau tentang sociolla? apa bahkan sudah pernah belanja?

Tentang Sociolla
"SOCIOLLA adalah online store terpercaya dan terlengkap di Indonesia untuk produk kecantikan, makeup, perawatan kulit, kosmetik, parfum, perawatan rambut dan alat kecantikan"

"Produk yang di jual di sociolla hanya produk Otentik dan ber BPOM oleh karena itu kita tidak perlu khawatir akan keaslian barang yang dijual di sociolla"

"Penjaminan mutu penyimpanan produk dilakukan langsung oleh manajemen operasi sociolla sendiri looh, dengan patuh kepada standar internasional dan pedoman pemilik merk"

"Pelayanan prima adalah kebutuhan belanja. Sociolla memastikan agar pengiriman produk dilakukan dengan lancar dan pengembalian produk bisa selesai tanpa kerumitan"

Sociolla juga memiliki Beauty Journal looh..
Beauty Journal merupakan sebuah portal media kecantikan online yang didedikasikan bagi wanita untuk mengeksplorasi dan mengembangkan gaya kecantikan mereka yang unik, di Beauty Journal kalian juga bisa mendapatkan informasi mengenai perkembangan tren dan merk terkini.

GET QUESTION ?

Info : info@sociolla.com

CS : Monday - Friday
9AM - 6PM
(021) 5080 6418
cs@sociolla.com

Naaaah.. mari kita lanjut tutorial belanja di Sociolla..^^
Sebernarnya bagi kamu yang sudah biasa belanja online pastinya gak bakalan ke susahan order di web Online Store seperti Sociolla.

Tutorial Belanja di Sociolla melalui Web :
Kalian bisa buka webnya dari Smartphone atau Pc. Ketik atau klik www.sociolla.com (aku buka dari pc ya, agar terlihat jelas barang yang ingin dibeli ahhaha) Setelah dibuka tampilannya seperti dibawah ini :
Pertama, kalian harus Register terlebih dahulu, atau Login bagi yang sudah punya akun sociolla ^^
Ini contoh jika kalian sudah memiliki akun Sociolla, Kalian tinggal login ^^

Jika kalian belum memiliki akun Sociolla, kalian bisa klik SIGN UP dan masukkan data yang sesuai ya^^ Jangan lupa masukkan alamat yang benar agar pada saat pengiriman barang tidak terjadi kesalahan.
Jika data sudah terisi dengan benar, lalu klik SIGN UP. Nah, nanti kalian akan dapat notifikasi yang dikirimkan melalui email yang kalian input pada saat sign up.
Lalu, kalian bisa LOGIN 
Setelah LOGIN akan muncul profil kalian seperti diatas, kalian bisa ganti foto profil dan mengisi bagian bagian yang belum lengkap bisa klik. Kalian juga dianjurkan melengkapi BEAUTY PROFIL kalian. Didalamnya berisi tentang kondisi kulit kalian. Jadi, ini juga memudahkan mencari produk di Sociolla sesuai dengan kebutuhan kulit kita.^^ Gampang banget yaaa....
Kalian bisa lanjut berbelanja di Sociolla, kalian bisa klik SHOP BY DEPARTMENTS untuk langsung menuju produk yang kalian inginkan. Minsalkan kalian butuh Makeup, maka klik makeup dan pilih produk apa yang akan kalian cari
Atau kalian bisa klik SHOP BY BRAND, untuk mencari merk produk apa yang sedang kalian cari ^^ Duuuh, gampang banget ya belanja di Sociolla
Kalian juga bisa klik PROMOTION untuk tau produk apa saja yang sedang diskon/promo. Ini yang sebenarnya ditunggu2 yaaaa.. DISKOOON!! kalian bisa scroll terus kebawah. kali aja ada produk yang kalian ingin beli malah sedang diskooon.. ^^
Sekarang aku akan contohkan cara belanja nya yaaah. Kali ini aku akan beli produk dari Make Over The boss babe palatte. Klik aja produk yang kalian ingin beli. Lalu akan muncul seperti dibawah ini 
Nah, selanjutnya kalian bisa melihat detail produk dan memilih shade produk jika ada. Kalian juga bisa beli lebih dari 1 , klik Quantity. Jika sudah bisa klik ADD TO BAG
Lalu akan muncul pop-up seperti diatas, jika masih ada yang ingin dibeli bisa klik CONTINUE SHOPPING, namun jika tidak bisa klik PROCEED TO CHECKOUT
Nah, akan muncul produk details dan berapa harga yang akan kita bayarkan. Kabar gembiranya, jika kalian belanja diatas 200.000 maka akan FREE SHIPPING looooh. Beruntungnya juga jika kalian  belanja diatas 250.000 dan punya VOUCHER CODE maka itu bisa digunakan loooh. Dan dapat diskon 50.000 WOOOW!! Kalian bisa masukan code voucher di kolom diatas dan APPLY. Kalian punya VOUCHER CODE?? Bisa pakai VOUCHER CODE aku nih SBNLAB11 
Setelah apply VOUCHER CODE maka otomatis harga produk akan di diskon 50.000 seperti diatas ^^ jadi lebih murah kan....
Nah, selanjutnya kalian bisa klik PROCEED  TO CHECKOUT 
Lalu akan muncul SHOPPING DETAIL seperti diatas, akan muncul nama, email, no hp dan alamat pengiriman nya. Kalian juga bisa edit alamat atau input alamat baru. Jika sudah benar maka kalian bisa klik PROCEED TO PAYMENT. 
Nanti akan muncul cara pembayaran yang kalian inginkan. Nah, aku pilih transfer bank, dan bank yang digunakan sociolla ada 3 Bank Mandiri, BNI, dan BCA. 
Setelah oke, sociolla juga akan mengirimkan Detail Shopping dan pembayaran ke email kalian. Jadi kalian bisa cek email jika ingin melihat detail shopping.
Nah, jika sudah melakukan pembayaran kalian WAJIB melakukan KONFIRMASI PEMBAYARAN dan isi detail pembayaran kalian. Seperti nama pemilik rekening, nama bank dan ke bank Sociolla mana kamu tadi transfer ^^ Lalu kalian tinggal tunggu barang sampai kerumah kalian ^^

Nah, jika kalian ada pertanyaan yang ingin kalian tanyakan bisa klik zendesk bagian kanan bawah pada layar kalian (jika buka pada pc) Respon nya cepat loooh, dan inshallah apapun pertanyaan kalian bisa dijawab oleh admin Sociolla. Duuuh makin senang belanja di Sociolla

Begitu mudah kan belanja di Online Store nya SOCIOLLA ?? Bagaimana? mudah mudahan kalian mengerti dengan penjelasan aku tadi ya. ^^

SELAMAT BERBELANJA DI SOCIOLLA 
WEB    |    INSTAGRAM



No comments:

Post a Comment

Post Top Ad