Post Top Ad

REVIEW : EYELINER PEN MINERAL BOTANICA


Siapa sih yang gak kenal Eyeliner, Produk yang terkenal dikalangan si mata cipit. Karna bisa mempertegas mata dan mata terlihat lebih besar.
Tapi, pasti nya diantara kamu ada yang gak bisa pakai Eyeliner? hahahah Berarti kita bernasib sama --''
Dulu, waktu pertama kali kenal eyeliner itu di kala jaman2 cari kerja, karna saat kuliah aku gak suka makeup, kemana mana natural aja cuma bedak baby trus lipgloss or liptint. (Inget banget dulu aku pakai liptint nya the body shop, dan saat itu liptint belum sebooming sekarang). 
Pada saat tamat kuliah, disanalah aku mulai untuk makeup dan pakai eyeliner agar lebih menarik, namanya juga lagi cari kerja kan penampilan nomor satu. Duuuh, tau kan gimana susahnya pakai eyeliner ? pertama kali kesannya, Gemetar hahahh garis nya gak lurus sama sekali --"
Tapi, sekarang alhamdulillah sudah terbiasa pakai eyeliner walaupun kadang jarang juga pakai eyeliner kekantor. yaaah gak segemetar jaman dulu aah hahahah 

Terlalu panjang Openingnya yaaah...
okeee, ngomongin eyeliner. Nih aku mau review Produk Eyeliner dari Mineral Botanica looh..
Ini aku beli karena teracuni temen aku yang udah duluan mereview ini. dan katanya bagus ?? apa iyaa?
Mari simak terus review dari aku yaa...


Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen (Smudgeproof and Waterproof)
Harga : Rp. 53.000,-
Netto : 1 gr
Exp : MARET 2019
Web : www.mineralbotanica.com
Kemaren aku beli di Giant Panam Pekanbaru, dan lagi diskon euuuy ^^


PACKAGING
Produk ini memiliki box berwarna hitam doff dengan tulisan merk produk bewarna putih. Diujung box ada logo dari Mineral Botanica berwarna putih. Jarang sih aku temuin eyeliner yang waktu beli dapat box kaya gini. Biasanya hanya produk eyeliner nya saja, paling dibungkus plastik gitu. Dari segi bentuk dus ini panjang persegi gitu, menyesuaikan dengan eyelinernya lah yaaa..
Pada bagian sisi lain dari box ini terdapat klaim dari produknya yaitu : "Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini memberikan warna hitam pekat yang tahan air serta tetap melekat saat terkena usapan. Ini membuatnya tahan lama dalam kondisi apapun. Kuasnya yang tipis menjadikannya sangat mudah dipakai serta akurat dalam membentuk garis"

Pada sisi ini juga tertulis Ingredients nya girls, bagi kalian yang kulit mata nya sensitif bisa cek ingredients dulu sebelum membeli yaaa. 
"Aqua, Styrene/Acrylates, Copolymer, CI77266, Butylene Glycol, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehydroacetate, DMDM Hydantoin, Panthenol, Xanthan Gum, Diazilidinyl Urea"

Ini penampakan dari eyeliner nya.. sama seperti boxnya eyeliner ini pun bewarna hitam doff dengan tulisan putih.
Bentuknya eyeliner ini seperti spidol yang dapat memudahkan kita dalam mengaplikasikan eyeliner ke mata. Ujung kuas nya padat dan runcing Karena pengalaman aku saat pengaplikasian eyeliner menggunakan kuas terpisah itu cukup memakan waktu dan mungkin karena aku nya yang kurang "pandai" jadi agak berantakan girls hahahah

Sebenarnya ini bukan eyeliner pen pertama aku, ada beberapa produk yang aku gunakan, dan lumayan bagus. 
Sama dengan eyeliner pen lainnya, texture dari eyeliner ini cair namun cepet kering. Nah ini yang aku suka, karena saat eyeliner basah terkadang suka nempel di kelopak mata kan.. :( jadi eyeliner ini cepet keringnya dan warna hitam nya itu pekat aku suka <3 
Ini pertama kali menggunakan eyeliner mineral botanica
RESULT
Setelah pemakaian eyeliner ini, alhamdulillah aku gak ada alergi dengan Ingredientsnya. Dan eyeliner ini waterproff banget, kena wudu dia masih tahan dan gak meninggalkan bekas2 hitam dimata kita. love it <3

Nah, apakah eyeliner ini sesuai klaim nya?
"Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini memberikan warna hitam pekat yang tahan air serta tetap melekat saat terkena usapan. Ini membuatnya tahan lama dalam kondisi apapun. Kuasnya yang tipis menjadikannya sangat mudah dipakai serta akurat dalam membentuk garis"

Aku jawab iya, karena seperti aku bilang tadi. Warna eyeliner ini hitam pekat, dan juga tahan air. Nah kuasnya yang tipis jadi memudahkan kita membuat garis yang rapi.
Aku rekom banget nih buat kalian yang dilema dengan eyeliner, bisa cuusss coba eyeliner ini karna gampang banget diaplikasikan ke mata. Eyeliner ini juga Waterproff dan Smudgeproff. Harganya juga terjangkau ^^

Repurchase? IYA!! Karena udah nyaman pakai eyeliner Mineral botanica ini. hahahha


Yaaak. segitu dulu ya Review aku tentang Eyeliner Mineral Botanica ini. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk ini yuk Sharring.. ^^ Kali aja ada yang ingin ditanyakan juga bisa comment di bawah yaaa :)
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^

10 comments:

  1. murah ya, aku kira bakal mahal. aku juga ga begitu bisa pake eyeliner, sukanya pake pen karena paling gampang hahaha jadi tertarik XD

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, murah loooh apalagi dapet diskon XD
      Sama banget kak, aku juga gak bisa pakai eyeliner selain eyeliner pen hahah

      yuuuk beli kaaak ♥

      Delete
  2. Aku mata cipit tapi belum mahir pake eyeliner beb 😅
    Madih belajar dan cari tau bentuk yg cocok di mata aku 😬

    ReplyDelete
  3. wah iniii waaaaaahh racuuuunn! i can't live without eyeliner! pas banget aku lagi cari pengganti eyeliner rivera bold yang jagoanku bangeeet. otw beli nih langsung hahahaha makasi beb reviewnyaa <3

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  4. Wah baru taau loh mineral botanica punya eyeliner. Boleh nih dicoba.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  5. Aku juga lebih suka pake eyeliner pen/spidol soalnya gampang garisnya. Apalagi eyelinernya smudgeproof jadi gak beleberan pastinya. Kudu dicoba nih

    ReplyDelete
  6. Iya saya suka jg model eyeliner cair, nice review

    ReplyDelete
  7. Warna nya lumayan hitam pekat ya...
    Mesti dicoba nih

    ReplyDelete
  8. Dulu aku gak pernah banget pake eyeliner dan sekarang aku baru pertama kali nyoba dan masih nyari nyari eyeliner yang cocok buat pemula. hehhehe

    ReplyDelete

Post Top Ad