Post Top Ad

REVIEW : THE BODY SHOP TEA TREE FACIAL WASH


Assalammualaikum ^ ^

Kembali lagi di blog nya Elsa... Yeaaaaaaay

Kali ini elsa mau Review sebuah produk Facial Wash yang sudah elsa gunakan kurang lebih 4 bulan belakangan..

"The Body Shop Tea Tree Facial Wash"

Sebenarnya produk ini tuh udah elsa beli sejak awal Maret 2017, beli pun cuma karena pengen beli doang hahha^^ dan baru elsa pakai tuh bulan Agustus 2017 karena entah kenapa dibulan itu tuh jerawat elsa bandel banget, dimana mana jerawat T_T 

Biasanya tuh elsa pakai Facial Wash dari Hada Labo yang seri Tamagohada. Kemarin tetiba kok gak ampuh lagi buat kempisin jeriwi sih? dan ingat kalau punya Facial The Body Shop ini. Akhirnyaaa dipakai lah diaaa hahahah^^ 

Btw Facial Wash Hada Labo nya masih elsa pakai kok, bahkan elsa dapat trik jitu nya. Jadi karena ada efek Exfoliating pemakaian Sabun cuci mukanya Hada Labo, Jadi elsa pakai hanya pada waktu cuci muka sore hari sepulang kerja. The best deh ^^ (Review menyusul yah)




Produk : The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Harga : Rp.129.000,-

POM : NC52131204008

EXP : 04/2020

Netto : 250 ml

Beli di Store The Body Shop Mall Ska Pekanbaru atau bisa juga ke Web nya TBS 
https://www.thebodyshop.co.id/


Packaging
Kemasan dari Facial Wash The Body Shop ini bentuk botol langsing berwarna hijau pekat, Warna botolnya elsa suka menyejukkan gitu kalau di lihat. Dari segi tutupnya itu Flip Top warna hitam jadi perpaduan botol hijau pekat dan tutup berwarna hitam itu kesannya back to nature gitu, Alami...
Tutup Flip top ini menurut elsa cukup kokoh untuk menahan isi produk agar tidak mudah tumpah.
Pada bagian depan botol terlihat Logo TBS, Merk Produk, Jenis Produk dan berat Netto produk tersebut.
Ini adalah kemasan baru ya girls, kemasan yang lama nya lebih gendut dari botol ini, dan transparant, jadi terlihat isi dari facial wash tersebut.

Kemasan Baru The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Sumber : https://www.thebodyshop.co.id/

Kemasan Lama The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Sumber : https://google.com/

Pada bagian belakang botol Terdapat penjelasan mengenai produk, Cara penggunaan, Perusahaan, Nomor POM dan Masa pakai produk setelah dibuka.

Klaim dari produknya :
Tea Tree Skin Clearing Facial Wash adalah pembersih berbasis gel dengan formula mengandung minyak daun teh yang ditanam dikaki gunung kenya. Untuk menghilangkan bekas jerawat dengan pemakaian sehari-hari. Membantu mencegah terjadinya noda pada wajah dengan cara menghilangkan minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Pembersih wajah ini membersihkan dengan lembut, mengurangi noda, jerawat dan membuat kulit anda terasa bersih dan segar. Cocok untuk kulit bernoda dan jerawat. 



Bagian belakang botol juga ada lembaran yang bisa dibuka bagiannya, sehingga kita bisa melihat ingredients dari produk tersebut. 

Ingredients :
Aqua/Water/Eau (Solvent), Glycerin (Humectant), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), PEG-120 Methyl Glucose Dioleate (Viscosity Controlling Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), PEG-7 Glyceryl Cocoate (Emulsifying Agent), Polysorbate 20 (Emulsifying Agent), Alcohol Denat. (Solvent), Sodium Chloride (Viscosity Controlling Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Panthenol (Skin Conditioning Agent), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (Natural Additive), Sodium Benzoate (Preservative), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Citric Acid (pH Adjuster), Allantoin (Soothing agent), Menthol (Fragrance Ingredient), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Limonene (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), Caramel (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).


Cara Penggunaan : Usapkan pada wajah yang basah kemudian bilas dengan air


Teksture
Teksture dari sabun ini berbentuk cair bening berwarna hijau lembut. Elsa suka sama sabun muka berbentuk cair <3 dan busa dari sabun ini sedikit ya. Ini artinya sabun sedikit aja mengandung SLS / Detergent nya. Karena kalau kebanyakan menggunakan sls tidak baik juga untuk kesehatan kulit kita.

Pertama kali cium aroma sabun muka ini "terkejut" karena baunya aneh, kaya bau daun daun gitu. Tajem banget lah di hidung, tapi sih elsa biasa aja. Gak terlalu mengganggu hidung sih, lama kelamaan juga elsa sudah terbiasa dengan baunya.

Saat di aplikasikan ke muka ada cooling sensation gitu, elsa suka.. apalagi kalau di usap agak lama sambil dipijat gitu, saat dibilas itu dingin di muka looh..


Result
Elsa sudah menggunakan Facial Wash ini selama kurang lebih 4 bulan sejak Akhir bulan Agustus 2017 sampai sekarang (29 November 2017) Pertama kali menggunakan sabun muka ini tu, agak tekejut sama bau dari sabun nya, tapi elsa sih suka aja. hahaha 
Dari hasil yang elsa rasakan, setelah cuci muka, muka terasa segar karena ada cooling sensation nya itu, elsa tidak merasakan adanya kulit yang ketarik sehabis mencuci muka, berarti ini menandakan muka elsa tidak kering setelah pakai sabun muka ini. Untuk jerawat, Ampuh banget, jerawat gampang banget kempis nya  kalau pakai sabun muka ini, sekarang elsa jerawatan kalau makan gorengan, kena debu dan saat akan mens saja. Jadi sudah mulai bekurang intensitas jerawatnya, Yippy *\(^^)/*
Sabun cuci mukanya bisa tahan di elsa 4 bulan, jadi cukup hemat ya girls, walaupun harganya lumayan. Tapi perlu diingat produk ini hanya bisa digunakan 12 bulan setelah produk dibuka ya girls.

Elsa Rekomendasikan cuci muka ini untuk yang memiliki masalah kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat. Karena Gak bikin kulit kering dan bisa mengatasi jerawat kalian girls. Rating : 9/10

Repurchase?
YAAA!! Sudah beli malah botol ke dua elsa hihih, bahkan elsa tambah dengan Tea Tree Oil nya juga looh.. 

Soo, segitu dulu ya Review elsa tentang The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Tea Trea yuk Share.. ^^
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka masing masing. 
^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



3 comments:

  1. Utk kulit sensitif cocok gak ya? Aku pengen cb tonernya itu sih ca. Tapi yg tea tree oilnya bagus efeknya di aku :D

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  2. Cocok tam, eca juga sensitif kalau salah cuci muka suka gatel sama perih. tapi pakai tea tree ni gak gitu doo. enaaak.

    ah toner nya yg ragu tam, karena ada alcoholnya. mba nya rekomend toner nya seaweed
    tapi pengen coba yg tea tree juga hahahah. karna review orng2 katanya bagus banget hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg fw nya ga ada alkohol ya cak? Pengen cba tapi agak takut. Wajah sensitif kali tapi penasaran mau cb XD

      Delete

Post Top Ad