Post Top Ad

REVIEW : SARIAYU PENYEGAR MAWAR

Assalammualaikum..Hai semuanya!!

Sudah lama semenjak iklan ini viral "Qerja Lembur Bagai Quda" aku tak menyentuh blog ini sedikit pun. Kalau bisa blog ini bicara mungkin dia sudah curhat di sosmed hahhaha

Semenjak negara api menyerang, kerjaan dikantor makin banyak dengan banyak tanggung jawab juga. Jadi dituntut untuk profesional tanpa harus meninggalkan sampingan hobi menulis ini. (Maklumin saja ya buibu ^^)

Naaaah, menjawab ke kepoan pemirsa yang pernah nge dm instagram nanyain produk pembersih makeup tanpa iritasi. Maka aku akan mencoba menjawabnya disini. 
Iya, aku biasa nya makeup ringan kekantor ya pakai ini buat bersihin makeup "SARIAYU PENYEGAR MAWAR"
Harga : 10.000-12.000
Netto : 150 ml
EXP : 06/21
BPOM : NA18131201061
"No Animal Testing"
BELI DI : Hypermart


Produk Sariayu ini, dari Martha Tilaar yang udah nge hits dari jaman dulu kala tidak diragukan lagi bahwa produk ini menggunakan bahan alami serta rempah alami juga. Tanpa ragu, masyarakat pun banyak yang menggunakan brand ini.
Packaging : Bentuknya pipih tinggi dengan warna pink soft dan tutupnya yang unik berukir. Membuka tutupnya dengan cara diputar yang sedikit membuat aku kurang nyaman, dan juga suka tumpah jika dibawa traveling.

Klaim produk : Nikmati sensasi kesegaran Sariayu Penyegar Mawar. Dengan pappermint oil sebagai refreshing aromatic, Rose oil untuk menjaga kelembapan serta vit E sebagai antioksidan.

Cara penggunaan : Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah.

Bentuknya cair bening dengan wangi rose yang menyegarkan. 

Penghapusan Lip Cream Matte  1x usap
Penghapusan Lip Cream Matte setelah 2-3x usap

Result
Pasti pada nanyain kok penyegar mawar sih kak? 
Nah, aku awalnya juga beli ini malah untuk face spray biar seger aja gitu. Kapan tau, micellar water yang tidak cocok dimuka aku itu tumpah, (antara sedih dan bersyukur akhirnya habis) jadi aku pakai ini untuk bersihin makeup aku. dan aku langsung jatuh cinta!! woww

Sejujurnya ini lah produk yang aman banget dimuka aku dan mata aku, belum ketemu produk remover eye makeup yang gak bikin mata iritasi dan gatal. Nah, sariayu ini satu satunya yang aman banget <3

Walaunpun di ingredients nya ada alcohol, namun dimuka dan mata aku tidak perih, tidak gatal, tidak muncul bentol merah, dan dimuka sangat lembab. Duh, rasanya aku bahagia, bisa tanpa sengaja mencoba produk ini ^^ Pssst, ini udah botol ke 3 aku loooh.

ps: Waktu pakai micellar water itu muka pasti perih, habis itu memerah dan bentol :(


Update : Pada gambar diatas aku mencoba menunjukkan pada kalian bahwa Sariayu ini juga bisa untuk mascara dan eyeliner. 

Pada gambar kiri bawah terlihat bahwa sekali usap saja eyeliner dan fondation nya hilang dan memudar sedikit pada lip matte. Namun, untuk mascara sedikit susah hilang, tapi akan hilang juga pada usapan selanjutnya.

(-)untuk mascara, makanya aku jarang pakai mascara karena belum menemukan eye remover yang gak bikin mata perih dan iritasi :(

Nah, yang mukanya sangat sensitif dengan miceral water or cleansing lainnya. Bisa dicoba Sariayu penyegar ini. Selain harganya murah, dimuka aku tidak menimbulkan masalah. Setelah diaplikasikan pun muka aku tidak memerah. Rating : 5/5 ***** The best!! <3
Sekian review aku tentang Sariayu Penyegar Mawar, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Assalamualaikum ^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka kalian. ^ ^ 

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad